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練中デイ 10月のお料理作り 準備編  

予算から分量も考えました 予算から分量も考えました

10月29日・30日・31日に行われるお料理作りの話し合いを行いました。
まずは、メニュー決め。皆さんのなじみのあるお料理を伺ったところ、
煮物1位は、≪肉じゃが≫でした。
おひたしでは、≪胡麻和え
味噌汁の具は…いろいろな意見が出て、具の決定は、もめました。
         多数決で、豆腐・ネギに。

 

  • 選ぶ目が真剣 選ぶ目が真剣
  • 小銭も使いました 小銭も使いました
  • 農協で新鮮野菜を買い込み 農協で新鮮野菜を買い込み

料理作り前日に、春日町の農協まで買い出しに行きました。
新鮮野菜を前に、「あらっ。こんなにいきいきしてるのに、安い。」
さすが、長年鍛えた主婦の目は、誤魔化せませんね。

手押し車に乗って、運ばれてきました 手押し車に乗って、運ばれてきました

なんと、併設中学校『おやじの畑』から
取り立て野菜の寄付が\(^o^)/
とりたてのホウレンソウ・ネギ・ニンジンが届きました。
南さん、ありがとうございます。(^o^)丿おいしくいただきます。