当デイサービスセンターでは 毎月『郷土料理の日』を設定して、各地域の郷土料理を提供しています。 5月は『鹿児島県』で、メニューは 『ぶりの照り焼き・さつま揚げの煮物・さつま芋サラダ・薩摩汁』 でした♪♪
季節の果物『イチゴ』で作った いちごジャムをたっぷりかけた『イチゴジャムパンケーキ』を作りました。
以前に勤めていた職員さんが植えたという『枝垂桜』❀ 15年以上の歳月をかけ、こんなに見事な花を咲かせてくれました♪♪ ぜひ、お立ち寄り下さい。
手作りみそ汁『すいとん』です。 すいとん粉を練って・・・ 鍋に流し入れます!! 肉と野菜たっぷりの『すいとん』が出来上がりました♪♪
3月は、蒸しパンミックスを使って美味しい『蒸しパン』を作りました♪♪ 生地を練って・・・ 型に流して・・・ レーズンを4つずつ乗せて・・・ 蒸し器で15分・・・ 美味しそうに出来上がりました♪♪
当デイサービスセンターでは 毎月『郷土料理の日』を設定して、各地域の郷土料理を提供しています。 3月は『山梨県』で、メニューは『すいとん』でした♪♪
そば打ち名人と一緒に『手打ちそば』を作ろう!! 皆様ご参加ありがとうございました。 お昼はもちろんおいしい『天ざるそば』でした♪♪