毎月行っている選択食。いつもは主菜を2種類から選んでいただきますが、今日は特別編として、4種類のゼリーからお好きなものを選んでいただく「デザートバイキング」を行いました。桃、みかん、ブドウ、青りんごと4色のゼリーをワゴンに乗せて、食堂の...
「フロア炊飯」で使っている炊飯器のケーキモードを使って、フロアで抹茶ケーキを作りました。題して「初夏のフロアケーキ」。 材料を混ぜる時は、お客様にも手伝っていただきました。 炊飯器のスイッチが切れて、ドキドキしながらふたを開ける...
6/5の昼食は「梅づくしの献立」として、梅やしそを使った料理満載の食事を 楽しんでいただきました。 6月は祝日がないので、お客様に食材で季節を感じていただこうと 毎年行っているものです。 左の写真が常食、下の写真が介護食です。手...
2月14日の昼食時、デザートの選択食を行いました。 バレンタインデーだったので、チョコプリンにいろいろなトッピングをして、 お客様に選んでいただきました。「いちごチョコのトッピング」が1番人気でいた!