2023.11.20
仲間・生きがいづくり
野菜はこんな風に切ります。
本日のミニ栄養講座は、練馬区が発行している冊子「練馬発 わかわか かむかむ 元気ごはん」の中から常備菜に良い「かむかむ肉みそ」、そして簡単に作れる「レンジで温泉卵」の栄養士による実演、そして試食をしました。
“よく噛むことの大切さ”などの講義のあと、野菜のカットの大きさ、電子レンジの活用、調理方法を紹介すると、皆さま熱心にメモを取られていました。
お肉も野菜もしっかり摂れる肉みそ、試食した皆さまからは、「美味しかった、ぜひ作りたい!」「味がしっかりしているのでご飯のお供はもちろん、パンにはさんでもよさそう。」など嬉しい感想をいただきました。