新着情報

夏のお料理つくりをしました。

8月に入り『夏のお料理つくり』をしました。

メニューは、中華チマキご飯・はんぺんの柔らかシュウマイ・中華スープ・春雨サラダ・デザートのミカン缶でした。

皆様で分担し、にんじんや、タケノコを切ったり、ご飯をといだりしました。はんぺんをつぶし、生姜を擦ったり、シュウマイを皮に包みました。


 

会話をしながら夏のお料理つくりを楽しみました。

もちろん!!出来上がったお料理を皆様でおいしくいただきました。

夏場は食欲が落ちてしまいがちです。今回の夏のお料理つくりはご自宅でもつくることのできるレシピとなっています。
ご自宅でも作っていただき、暑い夏を過ごす体力をつけていきましょう。

次回は、10月頃開催いたします。次回の献立は・・・・秘密です(笑)