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真夏のお料理づくり,夏バテ解消メニューをご賞味あれ!!

夏バテ解消メニューと題して、梅干し、しそ、鶏肉などを使用した、チャーハン、水餃子、野菜スープを作りました。

夏バテ解消効果を意識しながら、切ったり、味付けしたり、包んだり、炒めたり、と役割分担しながら作り、美味しくいただきました。
「さっぱりしていて食べやすい」「夏バテ効果ありそう」「自宅でも作ってみようかしら」「みなさんと作ると楽しい」など、感想や意見などたくさん会話しながら食事をされました。
お料理作りを通して交流する機会にもなりました。

自宅でも簡単にできる夏バテ解消法の一つです。興味のある方、レシピを掲載しますのでご自宅で作ってみてください。

まだまだ残暑は続きます。しっかり栄養と水分をとり、夏バテしない身体をつくっていきましょう。