新着情報

今月のおやつ作りは…

秋です。お芋の季節です。
今回のおやつ作りはさつまいもを使ったスイートポテト(アイスクリーム添え)でした。
甘いお芋と美味しいお茶で、午後の疲れも吹き飛びました。

  • 立派なさつまいも。 立派なさつまいも。
  • まずは、適当な厚さに切ります。 まずは、適当な厚さに切ります。
  • ある程度の大きさに整えます。 ある程度の大きさに整えます。

  • 切ったお芋を蒸し器で蒸します。 切ったお芋を蒸し器で蒸します。
  • バター、牛乳、お砂糖と合わせてマッシュしましょう。 バター、牛乳、お砂糖と合わせてマッシュしましょう。
  • ラップで形を整えて、出来上がりです。なんて簡単!。 ラップで形を整えて、出来上がりです。なんて簡単!。