2019.12.18
デイサービス
				
				おいしそうなふろふき大根です。
			
今年も様々なお料理をしてきましたが
今年の締めくくりは
庭の畑で収穫した大根を使用しての「ふろふき大根」作りです。
当センターのお庭で収穫した大根を
どうおいしく食べようかと相談したところ
ふろふき大根を食べたいとのご希望があり
みんなで作って食べることとしました。
大根の皮剥きから始まり
手作り味噌もおいしくできました。
包丁使いはもちろんのこと
火加減の調整もお手のもの。
分量も味見もしっかり
美味しい「ふろふき大根」ができました。
昼食で皆さんにお出しし、食べて頂きました。
来年は何を作って食べましょうか??
楽しみにしていてください。
 
					 皮剥きはお手のもの
				
					男性も手つきよく
				
					分量はしっかし計ります。
				
					 火加減が重要です。
				
					弱火でゆっくり
				
					ふろふき大根の完成です。