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今年最後のおかず作りは…

おいしそうなふろふき大根です。 おいしそうなふろふき大根です。

今年も様々なお料理をしてきましたが

今年の締めくくりは

庭の畑で収穫した大根を使用しての「ふろふき大根」作りです。

当センターのお庭で収穫した大根を

どうおいしく食べようかと相談したところ

ふろふき大根を食べたいとのご希望があり

みんなで作って食べることとしました。

大根の皮剥きから始まり

手作り味噌もおいしくできました。

包丁使いはもちろんのこと

火加減の調整もお手のもの。

分量も味見もしっかり

美味しい「ふろふき大根」ができました。

昼食で皆さんにお出しし、食べて頂きました。

来年は何を作って食べましょうか??

楽しみにしていてください。


 

  •  皮剥きはお手のもの  皮剥きはお手のもの
  • 男性も手つきよく 男性も手つきよく
  • 分量はしっかし計ります。 分量はしっかし計ります。

  •  火加減が重要です。  火加減が重要です。
  • 弱火でゆっくり 弱火でゆっくり
  • ふろふき大根の完成です。 ふろふき大根の完成です。