2025.10.28
デイサービス
アイスとミントを添えて
さる秋だけど、暖かな日に(暑いくらいでした。)
調理クラブで「フレンチトースト」を作りました。
とっても美味しいのに手順は簡単なんです!!
①玉子と砂糖と牛乳をよく混ぜ、四分の一にカットした食パンを
できあがった卵液にひたひたになるまでひたします。
今回使った食パンは、耳までやわらかい白い食パンでした。
②浸したパンをホットプレートでこんがりキツネ色になるまで焼く。
③焼いたフレンチトーストの横にアイスクリームを添えて
皆様で召し上がっていただきました
皆様「優しい甘さだね~」「やわらかくて美味しいね~」とご満悦。
土支田デイサービスでは、月に何回か「選択活動の日」がございます。
お好きな活動を3つから4つの選択肢から選んでいただいています。
調理クラブもそのうちの一つで、出来上がったものを食べる事ができるのも
魅力の一つですね。
食パンをカット
たまごを割って
まぜまぜ
甘くしたタマゴ液にひたして
焼きます
ひっくり返して
おやつでいただきました