新着情報

調理クラブによる「フレンチトーストアイスクリーム添え」

アイスとミントを添えて アイスとミントを添えて

さる秋だけど、暖かな日に(暑いくらいでした。)

調理クラブで「フレンチトースト」を作りました。

とっても美味しいのに手順は簡単なんです!!

①玉子と砂糖と牛乳をよく混ぜ、四分の一にカットした食パンを

 できあがった卵液にひたひたになるまでひたします。

今回使った食パンは、耳までやわらかい白い食パンでした。

②浸したパンをホットプレートでこんがりキツネ色になるまで焼く。

③焼いたフレンチトーストの横にアイスクリームを添えて
 
 皆様で召し上がっていただきました

皆様「優しい甘さだね~」「やわらかくて美味しいね~」とご満悦。


土支田デイサービスでは、月に何回か「選択活動の日」がございます。
お好きな活動を3つから4つの選択肢から選んでいただいています。
調理クラブもそのうちの一つで、出来上がったものを食べる事ができるのも
魅力の一つですね。


 

  • 食パンをカット 食パンをカット
  • たまごを割って たまごを割って
  • まぜまぜ まぜまぜ

  • 甘くしたタマゴ液にひたして 甘くしたタマゴ液にひたして
  • 焼きます 焼きます
  • ひっくり返して ひっくり返して

おやつでいただきました おやつでいただきました