2016.11.10
デイサービス
				
				
			
今回のテーマは
冷凍食品を活用したお手軽料理 (*^。^*)
メニューは
具だくさん豚汁・ほうれん草の胡麻和え・コロッケ・海老焼売・カボチャのひき肉あんかけ・自分の好きな具で握るおにぎり・ミカンでした
 
					冷凍ホウレンソウを
				
					冷凍カボチャとサトイモ
				
					ゴマは常温
				下ごしらえが、大変な食材を冷凍食品を取り入れることで
簡単に煮物ができることに、皆さん驚いていました
「最近の冷凍食品はよくできてるのね」
 
					きれいな三角
				
					自分の好きな握り方で
				
					ボランティアさんと一緒に
				おにぎりは、手につかないようラップを使って握りました
「こうすれば、簡単なのね。」
「家でもしてみよう」
日頃のお料理つくりに、積極的に取り入れたい。とのことでした